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mercoledì 22 febbraio 2012

Chocolate chips cookies


Giornata dedicata ai biscotti speciali! I chocolate chips cookies sono forse i biscotti più buoni in assoluto! Americanissimi, fanno pensare (almeno alla sottoscritta) ai film di Natale in cui i bimbi la sera della vigilia lasciano a Babbo Natale biscotti e latte.
Inventati per caso da una certa Ruth Wakefield, proprietaria di un albergo nel Massachussets, la quale, avendo finito il cioccolato da sciogliere nei dolci, ha improvvisato spezzettandoci una barretta di cioccolato Nestlè. I pezzetti di cioccolato invece che sciogliersi nell’impasto sono rimasti separati e visibili, così sono nati questi biscotti. Poi la Nestlè ha comprato la ricetta e ha messo in commercio le gocce di cioccolato apposite per i chocolate chips cookies.
Ho già tentato diverse ricette, quella che segue è la migliore che ho provato finora: sono burrosi ma non si appiattiscono troppo in forno, sono croccanti ma il cioccolato è abbondante e conferisce al biscotto una certa moribidezza…






























Ingredienti:
100 g. di zucchero - 120 g. di zucchero di canna - 105 g. di burro - 1 uovo  
1 cucchiaino di aroma di vaniglia - ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
190 g. di farina tipo 0 - ¼ cucchiaino di sale
200 g. cioccolato fondente - 100 g di noci o nocciole

Mettiamoci all'opera:
Scaldare il forno a 150° e sistemare la griglia nella parte superiore, proprio in alto.
Sbattere il burro, a pezzettini e ammorbidito, con i due tipi di zucchero fino a ottenere un composto cremoso (precisazione: al posto dello zucchero di canna ci vorrebbe il brown sugar, non è la stessa cosa, si tratta di zucchero bianco mescolato con melassa, che io non sono riuscita a procurarmi!). 
Unire al composto sale e farina, mescolare, poi unire cioccolato spezzettato e noci (io ho tagliato entrambi grossolanamente servendomi di un coltello grande).
Formare delle palline d’impasto, grandezza di una noce, ben distanziate: 8 cm circa. Infornare per 15-20 min a seconda della dimensione, comunque finche sono dorati.
Sono buoni anche tiepidi e si conservano per qualche giorno chiusi  in una scatola di latta.

Consiglio:
Utilizzare 100 g di cioccolato fondente e 100 g di cioccolato al latte per un risultato ancora più dolce.

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